Mitgliedschaft

Nein, Vorwissen benötigst du nicht. Wir bieten eine Reihe von Grundlagen-Veranstaltungen zum Thema Börse und Finanzen an. Zu dem habt ihr die Möglichkeit, euch auch untereinander auszutauschen und voneinander zu lernen.
Nein, dafür ist eine Mitgliedschaft nicht erforderlich. Sie bietet dir jedoch viele Vorteile.
Die Mitgliedschaft bietet dir zusätzlich exklusiven Zugriff auf viele kostenlose Zeitschriften, e-Paper, Aktientools und unser großes Netzwerk. Für unsere Mitglieder organisieren wir zudem regelmäßig Börsenfahrten, Social-Events, Exkursionen zu Partnerunternehmen sowie zu den Konferenzen unseres Dachverbandes, dem BVH.
Nein, bei uns gibt es keine verpflichtenden Veranstaltungen. Natürlich freuen wir uns über deine Teilnahme, du kannst aber frei entscheiden, welche Veranstaltungen du besuchst und wie aktiv du deine Mitgliedschaft gestaltest.
Die Mitgliedschaft kostet 3,00€ pro Monat.
Die Beiträge werden von uns Ende Februar per Lastschriftverfahren rückwirkend eingezogen.
Du kannst jederzeit zum Ende des Monats kündigen. Dafür ist eine formlose E-Mail an uns ausreichend.
Lade dir unseren Antrag herunter und schicke ihn ausgefüllt und unterschrieben an: kontakt@boersenverein-leipzig.de Wir melden uns dann bei dir!

Ehrenamtliches Engagement

Du hast bei uns drei Möglichkeiten dich zu engagieren:
  • Du bereitest Inhalte für unseren Stammtisch vor und präsentierst diese (gern auch im Team). Das können Aktien-Pitches, Vorträge, Workshops o.ä. sein. Dabei ist der zeitliche Rahmen dir überlassen.
  • Du wirst Associate beim ABV. Hierbei hast du die Möglichkeit Verantwortung für kleinere Projekte zu übernehmen und erste Erfahrungen mit der Vorstandsarbeit zu sammeln. Dies ist prinzipiell bei jedem Posten möglich.
  • Du lässt dich zum Vorstand wählen und verantwortest damit ein eigenes Ressort. Darüber hinaus unterstützt du die anderen Vorstände bei der Planung größerer Veranstaltungen und Börsenfahrten.
Du willst den ABV aktiv mitgestalten? Dann schreib uns einfach. Wir freuen uns auf dich! PS: Nobody is perfect. Solltest du bestimmte Sachen noch nicht können, bringen wir sie dir gerne bei! 🙂

Sonstiges

Wir treffen uns unter dem Semester dienstags um 19:00 Uhr entweder in einem Seminarraum des Institutsgebäudes der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät oder auf unserem Discord-Server. Folge uns auf den sozialen Medien für die neusten Informationen.
Deine Frage wurde noch nicht beantwortet? Schreib uns einfach eine Mail an: kontakt@boersenverein-leipzig.de